Suppen-Einlage:
1 EL Öl
Gehackter Rosmarin
150 g Äpfel
Suppe:
100 g Zwiebeln
1 kg Kürbis, z. B. Hokkaido
150 g Äpfel
200 g gekochte Maronen
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
250 ml Cidre
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat
250 g Crème fraîche
Gelingt leicht
1. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarin und die klein gewürfelten Äpfel hinzufügen, kurz anschwenken und auf einen Teller geben.
2. Zwiebeln, Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden) und Äpfel in Würfelschneiden. Maronen grob hacken.
3. Öl im Topf erhitzen und Zwiebel-, Kürbis- und Apfelwürfel darin dünsten.Die Maronen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe und Cidre ablöschen und 10 Minuten garen lassen.
4. Gemüse pürieren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraîche unterrühren.
5. Suppe gleich servieren. Dazu passt hervorragend geröstetes Baguette.